x

Greneville en Beauce - site officiel Greneville en beauce Guignonville
et leurs hameaux : Allevran - Bazainville - Gratigny - Onville

menu pour mobile

TRAVAUX

Les investissement  en 2018 :
Les travaux ont été importants et représentent un montant de 170 600 € HT dont 130 000 € HT de subventions.

Eclairage public : 55 500 € 
Boulangerie : 62 500 €
Les murs des mares : 26 600 €
Voirie rue du Décau et Bazainville : 26 000 €


Les investissements en 2019 :

Les travaux portant sur les  économies d’énergie dans les bâtiments  communaux sont commencés (remplacement de menuiseries   extérieures, isolation de combles, gestion   du chauffage avec une régulation «par zone d’activité »). Ils se poursuivront en 2020.
Ces travaux vont permettre une réduction significative de la facture énergétique, et ainsi dégager du financement pour des réalisations futures.
Un nouveau véhicule léger et un tracteur pour entraîner la balayeuse ont été achetés.

DEVIATION


BOULANGERIE

La rénovation de la boutique de la boulangerie, avec la participation des établissements Robion, a permis de mettre en valeur et de rendre très attractif l’un des derniers commerces de la commune.
L’attrait de nos villages passe par le maintien en activité de ces commerces de proximité.
Nous invitons chacun d’entre vous à participer à l’effort de la collectivité en pensant régulièrement à ces commerces.

 

LES MARES

La commune a entrepris la restauration des mares qui font partie de notre patrimoine et de notre quotidien.

  

L’ÉCLAIRAGE PUBLIC

La rénovation complète de l’éclairage public a été réalisée. La priorité a été de sécuriser les lieux publics, les places des villages, les intersections, les abris bus et ensuite de répartir de façon régulière l’éclairage sur l’ensemble des villages et hameaux.
Le remplacement des lampes traditionnelles, par des leds va permettre une économie sur nos factures de fonctionnement.

RUE DU DECAU

Pose de caniveaux pour refaire la voirie.


SALLE DES FÊTES

La salle des fêtes est désormais accessible aux personnes à mobilité réduite et une partie des huisseries a été changée. 
Un parking a été aménagé à proximité.